Храм Живоначальной Троицы
в Троицке

После воскресной литургии 23 февраля на территории храма Живоначальной Троицы молодежь прихода под руководством Лизы Фомичевой подготовила праздник проводов русской зимы «Масленичные гуляния».

За две недели ребята самостоятельно придумали и организовали замечательное представление не только для прихожан храма, но и для всех жителей Троицка. Снегопад и сильный ветер никого не испугал. Усталость от зимы ребят и гостей помогла снять веселая музыка и яркие русские костюмы, сшитые и заботливо подготовленные костюмером Валентиной Фомичевой. На празднике собралось много детей и взрослых. Организаторы представления провели с ними подвижные игры и конкурсы. При помощи «аквагрима» и своей фантазии Елена Петренко подарила детям младшего возраста задорный смех, красные щеки и хорошее настроение. Во время праздника прихожанам и гостям удалось пообщаться, встретить своих знакомых. Костюмировано-музыкальное представление с участием детей разного возраста никого не оставило в стороне. Танцевали, подпевали, играли в различные игры и участвовали в конкурсах и взрослые и дети.

Время пролетело незаметно. Проводили зиму, встретили приход весны, водили хороводы, разбивали цепи, играли в ручеек и перетягивали канат. Участие в представлении приняли все. Никто и не заметил, как закончился снег, посветлело небо. Гостей пригласили к накрытым столам испить горячего чаю с вкусными блинами. Блины с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, чтобы всем хватило. Их пекли и в трапезной храма и накануне дома сестры прихода. Хотелось отметить, что молодежь и дети подготовили и провели праздник своими силами, во время которого участники смогли пообщаться с близкими, родными, установить контакты между незнакомыми людьми, подарить друг другу живое общение, хорошее, доброе настроение и радость.

Осталась последняя неделя перед Великим постом и Прощеное воскресение, когда мы будем просить прощение и прощать друг друга не только в храме, но и дома, на работе. Верующие начинают готовиться к празднику Пасхи. Впереди Великий пост, и главное – умеренность во всем.